Россия
Почти три тысячи единиц спецтехники вывели на уборку снега в Подмосковье
Общество
Сбор заявок на участие в фотоконкурсе «Планета Москва-2018» завершается 22 июля
Следующая новость
Загрузка...

    Почти три тысячи единиц спецтехники вывели на уборку снега в Подмосковье

    Почти три тысячи единиц спецтехники вывели на уборку снега в Подмосковье

    Московская область, 4 марта. Власти Подмосковья вывели для расчистки улиц от снега в регионе около 6,5 тысячи человек и 2,8 тысячи единиц спецтехники. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба губернатора области Андрея Воробьева.

    «По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на территории региона активно ликвидируются последствия снегопада», — указано в заявлении ведомства.

    Как передает интернет-издание «Подмосковье Сегодня», приблизительно 1,9 тысячи единиц задействовано на муниципальных дорогах, а еще 896 единиц – на региональных. Кроме того, все системы жизнеобеспечения Московской области во время снегопада работают без сбоев.

     

    По поручению Губернатора #МО Андрея Воробьева на территории региона активно ликвидируются последствия снегопада. «Для расчистки населенных пунктов Подмосковья от выпавшего снега задействовано 6600 человек и 1600 единиц спецтехники. В случае ухудшения погодных условий будут привлечены дополнительные силы и средства», – сообщил зампред областного правительства Дмитрий Пестов. Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места. На территории Подмосковья подготовлено 226 мест для централизованного вывоза и складирования снега, а также работает 11 снегоплавильных пунктов, на которых можно оперативно растопить большой объем. «Сегодня на дорогах области на уборку снега вышло 2,8 тыс. единиц техники, из них 1,9 тыс. работает на муниципальных дорогах, 896 единиц техники задействовано в очистке региональных дорог. В работах задействовано 6,5 тыс. человек, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь #Тресков. - Ведомство взяло на особый контроль уборку в 10 муниципалитетах, в том числе: в Балашихе, Химках, Одинцово, Красногорске, Истре, Подольске, Люберцах». В приоритетном порядке расчищаются автодороги с наибольшей интенсивностью движения и опасные участки дорог. #транспорт #дорогиМО #снегопад #уборкаснега #ЖКХ

    A post shared by Пресс-служба Андрея Воробьева (@press__mo) on

    Напомним, ранее стало известно о том, что аэропорты Москвы задержали и отменили более 50 вылетов из-за сильного снегопада.

    Автор: Алексей Громов