Общество
Почти четыре тысячи новых деревьев посадят в Москве этой весной
Политика
«Добить до Спасской башни Кремля»: на Украине пугают Россию ракетным щитом
Следующая новость
Загрузка...

    Почти четыре тысячи новых деревьев посадят в Москве этой весной

    Почти четыре тысячи новых деревьев появится в Москве этой весной

    Москва, 21 февраля. Почти 50 тысяч новых деревьев и несколько сотен тысяч кустарников появляются в Москве каждый год. Этой весной в столице собираются посадить еще порядка четырех тысяч деревьев.

    По словам главы департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антона Кульбачевского, новые растения появляются благодаря специальным специальным программам, среди которых акция «Миллион деревьев».

     — За весеннюю акцию планируется посадить около четырех тысяч деревьев и порядка 182 тысяч кустарников, — рассказал Кульбачевский в комментарии «Вечерней Москве».

    Чиновник также уточнил, что объем работ для осенней акции будет определен позже.

    Кроме того, глава департамента назвал самые популярные у москвичей деревья и кустарники. Ими оказались вяз, липа, клен и рябина, а также сирень.

    Напомним, минувший год был объявлен президентом России Владимиром Путиным годом экологии.

    «Работа предстоит долгосрочная, на 20–30 лет, но если не начинать масштабные мероприятия, будем вечно топтаться на месте, ссылаясь, что денег не хватает на решение текущих задач», — предостерег он. Иначе это не даст перейти к решению задач стратегического характера.

    Кроме того, глава государства указал на гигантский природный потенциал России, имеющий планетарное значение.. «Наша страна — экологический донор мира: обеспечивает почти 10 процентов биосферной устойчивости», — сказал он.

    Автор: Алексей Громов