Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московские ветераны потребовали от Грудинина извинений за сравнение с баранами

0 Оставить комментарий

Московские ветераны потребовали от Грудинина извинений за сравнение с баранами

Москва, 6 февраля. Совет ветеранов Северо-Западного административного округа Москвы потребовал извинений от кандидата в президенты от КПРФ олигарха Павла Грудинина за сравнение ветеранов Великой Отечественной с баранами. Соответствующая петиция были опубликована на портале Change.org.

Грудинин на пресс-конференции в УФе 1 февраля сравнил солдат Красной Армии, воевавших во время Великой Отечественной войны, с «баранами под руководством льва», подразумевая Иосифа Сталина, напомнили авторы обращения.

«Несмотря на глубокое уважение, которое мы питаем и к Коммунистической партии РФ, и к Иосифу Виссарионовичу Сталину, мы считаем сравнение советского народа и его отважных воинов с «баранами» абсолютно возмутительным. Мы считаем, что Павел Грудинин как представитель союза левых и патриотических сил не имеет права игнорировать подобные промахи и должен извиниться за сказанное», — говорится в петиции.

Ранее кандидат военных наук, профессор Северо-Западного института управления РАНХиГС Зураб Отрешко заявил, что как офицер, сын и внук участников Великой Отечественной войны готов разобраться с Грудининым по-мужски.

Новости партнеров