Лента
02 декабря 06:27
Все новости
Убийцу пожилой матери-инвалида приговорили к 12 годам тюрьмы на Кубани
Невские Новости

Краснодар, 21 октября. Житель Лабинского района Краснодарского края был признан виновным в убийстве собственной матери и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Соответствующее решение принял Краснодарский краевой суд.

Согласно материалам дела, вечером 6 августа прошлого года подсудимый находился в Лабинске в доме своей престарелой матери. Женщина была тяжело больна и нуждалась в постоянном уходе ввиду невозможности самостоятельно себя обслуживать. Поэтому мужчина и его сестра вынуждены были поочередно или вместе находиться рядом с пенсионеркой.

В роковой вечер подсудимый вместе с сестрой отмечал свой день рождения. Когда женщина ушла спать в соседнюю комнату, он, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, стащил мать с дивана на пол и сдавил руками шею. Сестра, прибежавшая на звуки борьбы, попыталась остановить родственника, но подсудимый набросился и на нее. Тогда женщина вызвала на место правоохранителей.

В ходе судебного заседания подсудимый виновным себя не признал. В последнем слове он заявил, что любил свою мать, которая вырастила их с сестрой без отца. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать