Лента
17 октября 22:20
Все новости
Власти Сочи намерены перевести общественный транспорт города на метан
Мэрия Череповца

Сочи, 14 октября. Общественный транспорт в Сочи планируют полностью перевести на использование метана. Сейчас в городе уже 103 автобуса работают на газу.

Автобусный парк Сочи составляет 900 транспортных средств. Из них 103 переведены на метан для улучшения экологии. В Лазаревском районе курсируют 63 автобуса и 40 перевозят людей по маршруту Сочи — Адлер. Такой транспорт экологичнее, чем автобусы на дизельном топливе.

«Перевод общественного транспорта курорта на метан — одна из ключевых задач предстоящего муниципального Года экологии. Полностью заменить подвижной состав общественного транспорта на автобусы на газомоторном топливе планируем к 2024 году», — рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Сейчас в городе оборудована одна газонаполнительная компрессорная станция в Лазаревском районе. При этом в Сочи есть передвижной газозаправщик. Этого недостаточно, чтобы обеспечить общественный транспорт. В связи с этим специалисты уже определили участки для возведения газовых заправок. Станции будут расположены на улицах Яна Фабрициуса и Энергетиков.

Результаты исследований показали, что при использовании метана происходит в два–три раза меньше выборов в атмосферу углекислого газа. Кроме того, на 90% снижается выработка канцерогенов.

Эколог Наталья Калягина ранее оценила влияние крупных инфраструктурных проектов на экологию регионов в России. В качестве примера, она привела строительство «Северного потока», который положительно сказался на экологической ситуации Ленобласти.

Как сообщает spbdnevnik.ru, общественный транспорт Санкт-Петербурга также будет постепенно переводиться на газомоторное топливо. Транспортная реформа начнется в 2022 году.

Вернуться назад

Комментировать