Лента
16 октября 23:41
Все новости
На Кубани суд вынес приговор торговцам подпольным алкоголем
pixabay.com

Краснодар, 22 сентября. Тимашевский районный суд Краснодарского края вынес приговор трем участникам преступной банды, которая занималась продажей контрафактной алкогольной продукции.

По данным суда, в феврале 2018 года один из подсудимых организовал на территории Тимашевского района бизнес по продаже нелегального алкоголя и привлек к нему двух знакомых. До марта 2019 года участники банды приобретали и хранили в специальных помещениях контрафактную алкогольную продукцию, а затем использовали чужие товарные знаки и реализовывали ее.

В ходе спецоперации, правоохранителями были изъяты около тысячи стеклянных бутылок со спиртосодержащей жидкостью, на которых были размещены этикетки различных известных производителей, а также 850 полимерных емкостей объемом по пять литров без этикеток. По результатам экспертизы общая стоимость изъятого товара составила более 3 млн рублей, рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда

Постановлением суда организатор группы приговорен к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима. Его подельники суммарно получили почти три года заключения условно с испытательным сроком на два года.

Вернуться назад

Комментировать