Лента
27 сентября 10:43
Все новости
В Краснодаре перед судом предстанет обвиняемый во взятках экс-замглавы электросетевой компании
Федеральное агентство новостей

Краснодар, 6 сентября. Замглавы электросетевой компании ответит в Краснодарском суде за получение взятки в особо крупном размере, сообщили в СУ регионального СК РФ.

Согласно данным следствия, весной 2020 года подсудимый получил от представителей одной из коммерческих организаций взятку в размере свыше десяти миллионов рублей. В обмен на деньги он пообещал увеличить мощность потребления электроэнергии до 930 кВт.

Кроме того, в сентябре того же года обвиняемый узнал о том, что правоохранители проводят доследственную проверку в отношении его подчиненного. Тогда злоумышленник предложил ему свою помощь в даче должностным лицам взятки в размере десяти миллионов рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Боясь негативных для себя последствий, подчиненный согласился, но попросил об отсрочке, чтобы найти нужную сумму. Однако впоследствии осознал всю противоправность этого предложения и в начале октября того же года обратился в полицию.

В ходе оперативно-следственных мероприятий были проведены обыски в служебном кабинете и жилище обвиняемого. Правоохранители изъяли свыше 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США и около десяти дорогостоящих часов брендов класса «люкс». Кроме того, было установлено, что у обвиняемого есть тайник на Славянском кладбище Краснодара, в котором следователи обнаружили более 50 миллионов рублей. Также был наложен арест на недвижимое имущество и денежные средства фигуранта на сумму более 74 миллионов рублей и 141 тысячи долларов США.

В отношении 41-летнего бывшего первого заместителя генерального директора было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291.1 (обещание посредничества во взяточничестве) и части 6 статьи 291.1 (получении особо крупной взятки) УК РФ. Обвиняемый полностью признал свою вину.

К настоящему моменту следствие собрало достаточно доказательств вины подозреваемого. В связи с этим материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Следственное управление СК России завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех экс-полицейских. Бывшие правоохранители обвиняются во взяточничестве.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru