Лента
16 сентября 13:31
Все новости
Полицейский из Усть-Лабинска сядет в тюрьму за превышение должностных полномочий
freepik.com  /  Designed by Freepik

Усть-Лабинск, 6 сентября. Усть-Лабинский районный суд вынес приговор по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении полицейского. Мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий.

Согласно данным следствия, сотрудник уголовного розыска вынудил двоих местных жителей признаться в незаконном хранении крупной партии наркотиков. Чтобы все выглядело правдоподобно, злоумышленник угрозами заставил их взять хранившееся у него запрещенное вещество растительного происхождения, а затем инсценировал его «изъятие».

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с причинением тяжких последствий) и части 1 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, то есть незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере) УК РФ.

Обвиняемый отказался от дачи показаний во время следствия. Также на заседании суда он отрицал свою причастность к инкриминируемому преступлению.

Суд признал его виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он не имеет права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти в течение трех лет. Приговор еще не вступил в законную силу.

Екатеринбургский суд приговорил местного жителя к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство нового возлюбленного своей бывшей девушки.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru