Лента
03 декабря 03:51
Все новости
«Золотые букеты» из Абхазии рекордными объемами ввозят в Россию
пресс-служба Южного таможенного управления  / 

Краснодар, 1 марта. В феврале 150 грузовых автомобилей ввезли в Россию более 187 тонн мимозы. Это рекордное значение за последние пять лет. Дело в том, что первые партии этих цветов «пошли» через российско-абхазскую границу еще в начале февраля. Это примерно на две недели раньше обычного. В ближайшие дни, перед праздником 8 Марта, через границу могут провезти еще около 75 тонн цветочного груза.

«Из-за похолодания и дождей на неделю поставки мимозы были приостановлены. На сегодняшний день цветочная продукция ввозится по мере сбора урожая. Уже поданы декларации на товары, в соответствии с которыми планируется ввезти до 265 тонн мимозы. Это на 50% больше, чем в прошлом году и почти в три раза больше, если сравнить с показателями 2018 года», — рассказала ФАН Марина Жупанова, пресс-секретарь службы по г. Сочи Краснодарской таможни

Специалисты уточняют, что общее количество ввезенной мимозы будет зависеть от погоды. Все таможенные операции проходят ускоренно, потому что мимоза — это скоропортящийся товар. Кроме этого, она требует особых условий хранения и перевозки. Для этого хрупкие цветы упаковывают герметично, везут при соблюдении температурного режима, чтобы груз не испортился.

Добавим, что если провозить мимозу незаконно — можно получить крупный штраф. Однако, любой желающий может взять с собой не более 15 кустов. Больше нельзя — или придется декларировать. В пресс-службе сочинской таможни уточнили, что за февраль было возбуждено 18 таких дел. Специалисты ведомства пресекли незаконный ввоз более 1,5 тонн мимозы.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать