Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заигрывания с наркотиками обернулись статьей для активистки «Открытой России»

0 Оставить комментарий

Заигрывания с наркотиками обернулись статьей для активистки «Открытой России»

Краснодар, 19 апреля. Бывшую активистку движения «Открытая Россия» Марину Запрудину задержали в Краснодаре в четверг по административному делу о культивировании марихуаны, сообщил адвокат Михаил Беньяш. 

«Свободные медиа» со ссылкой на адвоката Запрудиной сообщили, что задержание девушки было в рамках административного правонарушения «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». По данным СМИ, активистку оставили на ночь в отделе Прикубанского района Краснодара, а утром отвезли в суд для вынесения решения. 

Запрудина также является подозреваемой по уголовному делу об обороте наркотиков («Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических веществ»). По этому делу ее отпустили под подписку о невыезде. 

Ранее источники Федерального агентства новостей сообщали, что при обыске у активистов краснодарского отделения «Открытой России», деятельность которой признана в стране нежелательной, была обнаружена мини-плантация конопли. Однако, как оказалось, следователей ждал еще один сюрприз — оперативники нашли коллекцию секс-игрушек самых разных форм и размеров.

Правоохранители полагают, что активисты «Открытой России» — Леонид Запрудин и его жена Ольга — во время обыска находились под действием наркотических веществ. Семейную пару отправили на освидетельствование. Запрудин анализ сдал, а его жена отказалась. В итоге в отношении супруги активиста был составлен протокол по статье об употреблении наркотических и психотропных веществ. 

Напомним, в феврале этого года произошел громкий скандал вокруг активиста петербургского отделения движения «Весна» и петербургского штаба блогера Алексея Навального Владимира Казаченко. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что юноша употреблял наркотики и состоял в сексуальных отношениях с несовершеннолетней. В связи с этим он был задержан и стал фигурантом уголовного дела о развратных действиях. 

Примечательно, что ни Навальный, ни «Весна» не исключили молодого человека из своих рядов. Представляющийся «борцом» за права учителей в рамках «профсоюза Навального» Даниил Кен и вовсе заявил, что они не несут ответственность за действия своих сторонников. 

Отметим, что «Открытая Россия» беглого олигарха Михаила Ходорковского, вступившись за Казаченко, предложила смягчить критерии педофилии и уменьшить возраст согласия.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров