Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Женщину с разрезанным бензопилой лицом спасли кубанские врачи

0 Оставить комментарий

Женщину с разрезанным бензопилой лицом спасли кубанские врачи

Новороссийск, 27 марта. Хирургам удалось спасти женщину, которой цепь, отлетевшая от бензопилы, разрезала лицо пополам. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

«Челюстно-лицевым хирургам Новороссийска понадобилось более трех часов, чтобы спасти ее от паралича лицевого нерва», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе министерства подчеркнули, что пациентка в результате произошедшего инцидента получила серьезные разрывы слюнной железы, лицевой артерии, круговой мышцы полости рта и щеки. Врачам пришлось провести кропотливую работу и щадящим образом оперировать женщину для того, чтобы все функции лицевых тканей были сохранены. Медики стремились избежать паралича лицевого нерва.

Врачам удалось восстановить все поврежденные участки. Пострадавшую уже через несколько дней отпустили домой, предварительно сняв швы.

Женщину с разрезанным бензопилой лицом спасли кубанские врачи

Ранее стало известно об инциденте в Подмосковье, где сотрудники ДПС оказали помощь водителю с опухолью мозга и спасли ему жизнь. Находясь за рулем автомобиля, онкобольной почувствовал, что у него пропадают зрение и слух. Мужчина успел съехать на обочину и остановить машину до момента потери сознания. Проезжавшие мимо сотрудники ДПС обратили внимание на водителя в бессознательном состоянии и доставили его в больницу.

Автор: Екатерина Кухарева
Источник: Пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края
Новости партнеров