Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Опасную для здоровья посуду закупают в новые школы Коми

0 Оставить комментарий

Опасную для здоровья посуду закупают в новые школы Коми

Сыктывкар, 15 августа. Опасную для здоровья посуду из алюминия закупают в новые школы Коми, несмотря на предупреждение Роспотребнадзора о том, что использование такого кухонного инвентаря грозит серьезными заболеваниями. Об этом пишут «Невские новости».

От опасной для жизни и здоровья советской посуды из алюминия пытаются избавиться во всех детских садах и школах России, однако в средние учебные заведения Коми ее, наоборот, закупают в большом количестве. Об этом стало известно после сюжета из села Выльгорт Сыктывдинского района о новом корпусе школы №2, который вышел в региональной телепрограмме «Вести-Коми». 

Автор материала отмечает, что в новой школе «все по последнему слову техники»: установлены плиты и мясорубки, пароварочный шкаф.

«В столовой нового корпуса созданы все условия, чтобы кормить не только вкусными, но главное — полезными блюдами. Уже 1 сентября обедать придут 300 школьников», — отмечает автор сюжета.

Однако видеоряд свидетельствует о том, что школьникам будут готовить в посуде из алюминия — ее и показывает районный чиновник в столовой. В настоящее время в соцсетях уже появились комментарии по поводу данной ситуации. Родители выступают против того, чтобы их детям готовили пищу в опасных для здоровья кастрюлях.

Опасную для здоровья посуду закупают в новые школы Коми

Отметим, официального запрета на столовые и кухонные приборы из алюминия в России нет, однако доказано, что они негативно влияют на здоровье человека. Согласно рейтингу безопасности, который подготовил Роспотребнадзор, такая посуда занимает предпоследнее место.

«… в организм попадает алюминий. Кислоты и щелочи многих продуктов разрушают защитный слой из оксида алюминия, в результате чего он попадает в пищу», — отмечается на сайте.

Известно, что в алюминиевой посуде категорически нельзя кипятить молоко, готовить как кислые, так и острые блюда.

«…алюминиевую посуду для приготовления пищи приобретать не рекомендуется, а во многих европейских странах она запрещена», — сообщает Роспотребнадзор.

Новости партнеров

Новости партнеров