Общество
Депутата Госсовета Коми признали виновным по делу о торговле мандатами
Россия
В Кремле проанализируют итоги второго тура выборов — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Депутата Госсовета Коми признали виновным по делу о торговле мандатами

    Депутата Госсовета Коми признали виновным по делу о торговле мандатами

    Сыктывкар, 8 июня. Депутата Госсовета Коми признали виновным по делу о торговле мандатами и назначили наказание в виде штрафа.

    Сыктывкарский городской суд признал депутата Госсовета Коми, бывшего лидера регионального отделения ЛДПР Михаила Брагина виновным в злоупотреблении полномочиями, ему назначили наказание в виде штрафа размером 180 тысяч рублей вместо трех лет лишения свободы, так как депутат длительное время провел под арестом, кроме этого, у него есть малолетний ребенок, передает новостной портал pg11.

    Отметим, уголовное дело по трем статьям в отношении депутата велось с 2015 года. Депутат предложил Татьяне Самофаловой и Павлу Ильясову гарантированные места в Совете города по партийным спискам ЛДПР, за это необходимо было заплатить по полтора миллиона рублей. Указанные лица передали деньги, однако на выборах не набрали необходимое количество голосов. Тогда Брагин склонил выигравших выборы членов партии отказаться от мандатов. Также депутат нарушил законодательство РФ и выступил учредителем рекламных фирм ООО «Север Медиа Дизайн Коми» и ООО «Бизнес-Медиа».

    Автор: Алексей Громов