Происшествия
За сутки пожарные потушили два жилых дома в Коми
Весь мир
Беглецы от Апокалипсиса: в Новой Зеландии неспроста запретили изучать шельф
Следующая новость
Загрузка...

    За сутки пожарные потушили два жилых дома в Коми

    За сутки пожарные потушили два жилых дома в Коми

    Сыктывкар, 13 мая.  В первом доме пожар произошел из-за замыкания электрооборудования, а во втором причиной пожара стал поджог.

    Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, за предыдущие сутки пожарные выезжали на тушение возгораний в двух жилых домах. Первый пожар произошел в Усть-Вымском районе, второй – в городе Печора.

    В поселке Илья-Шор Усть-Вымского района 12 мая около 11.40 загорелся частный дом. На место выехали три единицы техники и 9 пожарных. Огонь ликвидировали к 14.40. Сотрудники МЧС отмечают, что причиной пожара мог стать недостаток изготовления и конструкции электрооборудования. При пожаре никто не пострадал.

    Второе возгорание произошло в Печоре ночью 13 мая около 03.40. В жилом доме по улице Западной загорелась квартира. Пожар тушили восемь спасателей и три единицы техники. К 04.00 пожар был потушен.

    В результате пожара никто не пострадал, жители квартиры эвакуировались самостоятельно. Сотрудники МЧС сообщают, что одной из возможных причин возгорания является поджог.

    Автор: Софья Куликова