Спорт
Глава Коми поздравил лыжницу Белорукову с олимпийской бронзой
Общество
Путин дал гражданство РФ украинке, пострадавшей при обстреле в Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Коми поздравил лыжницу Белорукову с олимпийской бронзой

    Глава Коми поздравил лыжницу Белорукову с олимпийской бронзой

    Сыктывкар, 18 февраля. Российские спортсменки заняли третье место в лыжной эстафете 4х5 километров на Олимпиаде в Пхенчхане. Глава Республики Коми Сергей Гапликов поздравил лыжницу, уроженку Сосногорска, Юлию Белорукову с бронзовой медалью Олимпийских игр.

    «Вы вместе со своими коллегами по команде завоевали столь долгожданную олимпийскую медаль в женской эстафете. Ещё раз доказали на лыжне, что способны выигрывать у более опытных соперниц», — отметил Сергей Гапликов.

    Глава региона подчеркнул, что республика гордится победой спортсменки. Также Сергей Гапликов поблагодарил тренерский штаб и Юлию Белорукову за возможность радоваться выступлениям лыжниц, сообщается на официальном портале Республики Коми. 

    В составе российской команды в лыжной гонкеу участвовали Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская.  Спортсменки уступили победительницам 43.3 секунды. Спортсменки из Норвегии преодолели дистанцию за 51:24.3.

    Напомним, российские спортсмены выступают на Олимпиаде под нейтральным флагом. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия поддержит всех спортсменов, которые смогут выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане. 

    Автор: Дарья Смолина