Спорт
Глава Коми поздравил лыжницу Белорукову с олимпийской бронзой
ЧМ-2018
Звезда сборной Египта Салах выйдет в стартовом составе на матч против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Коми поздравил лыжницу Белорукову с олимпийской бронзой

    Глава Коми поздравил лыжницу Белорукову с олимпийской бронзой

    Сыктывкар, 14 февраля. Глава Республики Коми Сергей Гапликов поздравил лыжницу из Сосногорска Юлию Белорукову с бронзовой медалью на Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Коми.

    Глава региона Сергей Гапликов отметил, что Юлия Белорукова в спринтерской гонке проявила себя как сильная спортсменка и настоящий боец.

    «Вы подарили поклонникам лыжного спорта незабываемые эмоции и впечатления. Республика гордится Вами», — отметил Сергей Гапликов в поздравительной телеграмме.

    Также глава Республики Коми поблагодарил наставников, которые помогли Юлии Белоруковой стать профессионалом, и пожелал ей спортивных успехов.

    Напомним, что Юлия Белорукова стала обладательницей бронзовой медали в спринтерской гонке классическим стилем. Она пробежала дистанцию за 3 минуты 7,21 секунды.

    Напомним, что российские спортсмены выступают на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом. Международный олимпийский комитет принял решение не допускать сборную РФ к участию на зимних Олимпийских играх 5 декабря прошлого года. Лидер российского государства Владимир Путин подчеркнул, что Россия поддержит всех спортсменов, которые смогут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане.

    Автор: Дарья Смолина