Лента
29 ноября 15:27
Все новости
Полиция Калининграда ликвидировала дезоморфиновый притон
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Калининград, 25 ноября. Притон для употребления запрещенных веществ организовал у себя в квартире в Литовском переулке один из местных жителей. Сотрудникам полиции удалось поймать его с поличным. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД. 

Преступника с сообщниками взяли при поддержке бойцов «Гром». Выяснилось, что калининградец не только изготавливал опасные препараты, но еще и предоставлял зависимым людям место для их употребления. 

«Далеко не юный организатор злачного места, обустроенного на кухни собственной квартиры, работал в плотной связке с клиентами. В момент одного из таких контактов и произошел штурм наркопритона. Выяснилось, что ингредиенты для опасного зелья приносили те гости, которые и потребляли в дальнейшем готовый продукт, один укол которого вызывает необратимые последствия для человека», — сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

На задержанных жителей Калининграда были составлены протоколы по статье 6.9 КоАП РФ. Руководитель притона также был привлечен к ответственности за пропаганду употребления наркотиков в соцсетях, сообщили ФАН.

Все найденные в квартире вещественные доказательства приобщены к материалам дела. Расследование продолжается. 

Ранее ФАН сообщал, что майор полиции из Калининграда спас лебедя. Птица могла погибнуть под колесами автомобиля. 

Вернуться назад
Комментировать