Лента
27 ноября 08:01
Все новости
Депутаты Калининградской областной думы поддержали законопроект о QR-кодах
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Калининград, 25 ноября. Депутаты городской областной думы поддержали введение QR-кодов на транспорте и в общественных местах большинством голосов. Об этом сообщают в пресс-службе регионального законодательного органа.

Поправки были предложены правительством РФ. Их решили рассмотреть «на местах». 

«Большинство поддержали эту инициативу, посчитав ее оправданной и нужной в сложившейся ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Результаты голосования калининградских депутатов направлены в Госдуму», — рассказали в пресс-службе облдумы журналистам.

Правительство РФ внесло в Госдуму проект использования QR-кодов в общественных местах и транспорте. Новые нормы должны начать действовать с июня 2022 года. Отмечается, что мера не затронет аптеки, продуктовые магазины и распространяется только на граждан старше 18 лет. Система QR-кодов в Калининградской области введена с 8 октября, но обязывать горожан пользоваться ими в общественном транспорте местные власти не планировали. 

«Мы не собираемся вводить на транспорте таких ограничений», — говорил губернатор Антон Алиханов в своем Instagram. 

Сейчас в регионе ограничено посещение заведений общепита, ТРЦ, фитнес-центров, организаций культуры и кинотеатров, органов власти. Перечень мест должен расшириться в ближайшее время. Власти стремятся убедить местных жителей вакцинироваться против коронавирусной инфекции. 

В Калининградской области привито 488 430 человек, у 428 009 иммунизация завершена полностью. Развернуто 2 128 коек для пациентов с коронавирусом и пневмонией, 21 из них с ИВЛ. Занято 1 538 из них, 81 с ИВЛ. От опасного заболевания умерло 1044 человека. 25 ноября зарегистрировано 343 новых случаев заболевания. 

Ранее ФАН сообщал, что проверка QR-кодов в поездах будет проходить онлайн. Об этом заявил заместитель главы РЖД Дмитрий Пегов.

Вернуться назад
Комментировать