Лента
26 октября 23:48
Все новости
Власти Калининградской области вводят обязательные QR-коды для посещения ТЦ
unsplash.com  /  David Dvořáček

Калининград, 12 октября. Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом обострилась в Калининградской области. Теперь для посещения торговых центров жителям потребуются QR-коды, заявили в пресс-службе минздрава.

Торговые центры и магазины, реализующие непродовольственные товары, смогут пускать посетителей по QR-коду с 16 октября текущего года. Гражданам необходимо предъявить и документ, удостоверяющий личность.

«С 16.10, с этой субботы, мы планируем обязать торговые центры и любые магазины, занимающиеся торговлей непродовольственными товарами, с торговым залом более 300 квадратных метров пускать покупателей только при предъявлении QR-кода и паспорта», — заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов на брифинге.

Известно, что неработающие граждане старше 65 лет должны отправиться на самоизоляцию. В регионе запрещено посещать общественные места и магазины без масок. Приостановлена деятельность аттракционов, детских игровых комнат и развлекательных центров.

Режим самоизоляции вводят для пожилых непривитых граждан в Башкирии. Решение принял глава региона Радий Хабиров. Соответствующая мера вступит в силу с 13 октября. В Республике ограничен вход на посещение кинотеатров.

Вернуться назад

Комментировать