Лента
19 сентября 07:00
Все новости
Болезненный вид кошек на бывшем королевском курорте Кранц возмутил калининградцев
zelenogradsk.com  /  Пресс-служба МО «Зеленоградский городской округ»

Калининград, 15 сентября. Жители возмущены внешним видов зеленоградских котов. Животные уже давно стали местной достопримечательностью, но имеют необычайно болезненный вид. Об этом сообщается в одном из популярных городских пабликов. 

«Как долго эти коты будут точкой притяжения туристов? Главная пешеходная улица Зеленоградска, Курортный проспект, а у комитета соцзащиты все животные больные. Видимо, местные везут их сюда как в приют, но это место таковым не является! Всем наплевать на кошек. Женщина какая-то ходит, ухаживает, но там никаких сил не хватит в одиночку. Каждый день это вижу», — рассказывает калининградка Мария В. 

Ее поддержали горожане. Они уверены, что на содержание котят должны выделяться специальные средства, это же касается и ухода за ними. 

«Эрмитажные коты в Питере не так выглядят… Там кошки действительно «работают», а у нас что? Так нельзя!» — говорит Екатерина Б. корреспонденту ФАН.

«О том, что это живые существа, никто не подумал, сделали их символом города, а котят надо лечить, кормить, стерилизовать… Туристы приехали, поумилялись и уехали, а дальше то что? Да и кто будет содержать такое большое количество котов? Жалко их, к тому же их так много» — рассказывает Нина М. корреспонденту ФАН. 

Ранее ФАН сообщал, почему коты делают людей счастливыми. Все дело в физических контактах. 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru