Лента
02 августа 19:18
Все новости
Эксперт центра погоды «Фобос»: вода на Балтийском море останется на уровне +21 градус
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Калининград, 19 июня. Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус сообщил ФАН, что на грядущей неделе вода на побережье Балтийского моря останется такой же теплой. Сейчас ее температура достигла 21 градуса. Это рекордное для региона значение. 

«Температура воды в прибрежной зоне Балтийского моря у берегов Калининградской области составляет 20–21 градус. Это очень высоко для этого времени. По средним многолетним данным средняя температура воды в Балтике в июне должна быть 14,3 градуса. То есть это на 6–7 градусов выше нормы, причем это даже выше нормы самого теплого месяца для этого региона, августа. Там вода должна быть около плюс 19», — сообщил эксперт корреспонденту ФАН. 

По его словам, на грядущей рабочей неделе город ждет небольшое понижение температуры воздуха. Ниже 26 градусов столбик термометра не опустится. 

«Жаркая погода с температурой 30–31 градус в дневные часы продержится еще в воскресенье и понедельник. Во вторник ожидается прохождение холодного атмосферного фронта с кратковременными дождями и начнется постепенное похолодание до 26–28 градусов. В среду и четверг также возможны кратковременные дожди и 24–26 градусов. Наверное, можно предположить, что за сегодняшний день, завтра и послезавтра температура воды по крайней мере не понизится. Она останется такой же высокой. Я сомневаюсь, что следующие дни, более прохладные, сильно повлияют на ее температуру, потому как ночи предстоят достаточно теплые», — говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. 

Ранее ФАН сообщал, что в Калининградской области стоит тридцатиградусная жара. В регион пришел антициклон, и держится засушливая погода. 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru