Лента
26 сентября 06:16
Все новости
Тридцатиградусная жара ожидается в Калининградской области
39.mchs.gov.ru  /  пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области

Калининград, 14 июня. В регионе ожидается тридцатиградусная жара. В центре «Фобос» корреспонденту ФАН сообщили, что на город надвигается мощный антициклон. К концу недели воздух прогреется до почти что рекордного уровня. 

«В субботу-воскресенье температура достигнет 29-31 градусов. За всю историю наблюдений за погодой региона максимум в это время зафиксирован в 1968 году, 30,2 градуса. 20 июня в 2000 году 30,8», — сказал ФАН ведущий специалист в ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус. 

Эксперт также сообщил, что за прошедшие выходные в Калининграде выпала недельная норма осадков. Держится не самая высокая температура воздуха, но на улице все равно тепло. 

«Праздничные дни оказались в Калининграде не жаркие, еще и дождливые. В День России выпало в областном центре 15 мм осадков, а это практически четверть от месячной нормы июня, да и температура была не высока, около 20 градусов, что близко к климатической норме», — говорит Михаил Леус ФАН. 

С 14 по 20 июня погода калининградцев пощадит. Сильно жарко не будет. После же в регион должен прийти азорский антициклон. 

«Сегодня короткие дожди и такая же нежаркая погода сохранится в Калининграде, а завтра на смену этому прохладному циклону с дождями, который будет уходить на восток, придет гребень азорского антициклона. Это зона повышенного атмосферного давления, которая распространяется с юго-запада», — говорит ФАН ведущий специалист в ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус. 

Калининградцев ждет небольшое похолодание, а потом погода будет становиться все лучше и лучше. Эксперт подробно рассказал о перепаде температур на текущей неделе. Антициклон потихоньку обретает власть.

«Во вторник абсолютно без осадков, погода еще не сформируется и небольшие дожди в Калининграде пройдут, и пока по-прежнему не жарко, 20–22 градуса. В среду, в середине недели в Калининградская область окажется в центре этого антициклона. Погода будет сухая, преимущественно солнечная, и воздух начнет постепенно прогреваться, 21–23 градуса. В четверг антициклон продолжит свой путь на восток и регион окажется на его западной периферии, где будет находиться до конца недели», — говорит Михаил Леус.

Дожди должны закончиться. Горожане и гости Калининграда смогут насладить практически рекордно высокой температурой и понежиться на пляжах под ярким солнцем. 

Стараниями этого антициклона с четверга и до пятницы в Калининградской области небольшая облачность, полное отсутствие осадков, слабый южный-юго-восточный ветер и температура будет расти. В четверг 25–27, в пятницу в Калининграде 28–30. 29–31 градус ожидается в Калининграде 19–20 числа», — рассказал корреспонденту ФАН Михаил Леус. 

Ранее ФАН сообщал, что калининградцев возмутила стоимость экскурсии на новом туристическом ретропоезде. Цена развлечения для взрослых — 2900 рублей, для детей 2500 (до 16 лет). 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru