Лента
Калининградец посадил ребенка за руль своего «Мерседеса»
Prt Scr  / 

Калининград, 17 мая. Калининградцы сняли на видео водителя, посадившего за руль своего сына. Школьник управлял транспортным средством, сидя на коленях отца.

«Улица Гагарина, ребёнок за рулем», — кратко подписали они запись.

Происходящее крайне не понравилось местным жителям. Они массово высказали свое неодобрение.

«До чего же родители недалекие!» — написала Татьяна В. 

«Погибнут в ДТП, и не жалко», — высказала свою точку зрения Илона В. 

Для ФАН ситуацию на дороге проанализировал автоэксперт Петр Губенко. По его словам, отец-водитель рискует подпасть под статью ПДД. 

«Это нарушение требований перевозки детей, установленное ПДД, частью 3 статьи 12.23. Влечет наложение штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей, если должностные лица или юридические, то там больше (штраф. - прим. ФАН)», — сказал эксперт корреспонденту ФАН. 

На происходящее отреагировали и в ГИБДД. Полицейские обратили внимание на видео в социальных сетях и нашли нарушителя. Перевозка несовершеннолетних за рулем транспортного средства не допускается, как и передача им управления. 

«В ходе проверки было установлено, что видео было снято в областном центре на улице Гагарина. 40-летний мужчина посадил на колени своего 5-летнего сына во время управления и двигался по улице. Вскоре мужчина был установлен и остановлен инспекторами отдельного батальона ДПС на проспекте Победы для дачи пояснений. Он был привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения», которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей», — прокомментировали ситуацию в ГИБДД. 

Ранее ФАН сообщал, что в Калининградской области на трассе водитель сбил пешехода, а потом бросил его умирать. Труп с телесными повреждениями обнаружили в канаве.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru