22 апреля 14:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Алиханов объяснил взлет цен на жилье в Калининграде спросом со стороны приезжих
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Калининград, 8 апреля. Цены на жилье в Калининградской области растут по причине интереса со стороны туристов, а также в связи со скупкой квартир в целях инвестирования. Такое мнение высказал губернатор Антон Алиханов. 

«С учетом того, что ставки в банках упали, многие просто понесли эти деньги на рынок жилья. В нашем регионе квартиры скупают во многом для инвестиционных целей», — высказался он в беседе с РИА «Новости». 

По словам Антона Алиханова, жилье в регионе скупают приезжие. Внутренний туризм развился из-за коронавирусных ограничений.

«Мы увидели огромный рост турпотока. С июля по конец августа мы видели по 14–16 тысяч человек ежедневно, прилетавших в аэропорт «Храброво». Люди открывали для себя регион, видели, насколько он комфортный для жизни», — объяснил губернатор Калининградской области.

В министерстве строительства региона отметили, что скорого падения цен на недвижимость не ждут, но предполагают, что рост цен все-таки может приостановиться. 

«Да, сейчас спрос на жилье высокий, свободных квартир как на первичном, так и вторичном рынке жилья в регионе немного. Также подорожали строительные материалы», — рассказали в ведомстве в ответ на вопрос одного из подписчиков в Instagram.

Ранее ФАН сообщал, что ситуация с увеличившимися ценами на недвижимость может сказаться на уровне рождаемости в Калининградской области. Прорабатываются механизмы, с помощью которых государство будет помогать медикам, молодым учителям, а также работникам культуры и спорта в приобретении квартир. 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru