Лента
26 сентября 07:02
Все новости
РЖД организует туристические железнодорожные туры по Калининградской области
Невские Новости  / 

Калининград, 8 апреля. В Калининградской области планируют запустить туристический паровозный маршрут. Пробная поездка должна состояться на майских праздниках. Доставить транспорт в регион планируется в конце апреля. Сообщается, что поезд пройдет по знаковым для янтарного края местам.

«В настоящее время при поддержке правительства Калининградской области холдингом «РЖД» прорабатывается несколько вариантов маршрутов для организации железнодорожных туров на паровозной тяге, которые позволят жителям и гостям Калининградской области узнать много нового о культурно-историческом и природном наследии региона», – сообщили в региональном Минкульттуризма.

Тестовая поездка паровоза запланирована на последнюю неделю апреля. Сейчас идет подготовка к запуску состава. 

«Там нужно осуществить обрезку шлака, наполнить воду, необходимую для работы паровоза. И если все сложится, то на майские праздники состоится первая поездка», — сказал в эфире радио «Комсомольская правда» министр культуры региона Андрей Ермак.

Инициативу министра одобрили жители Калининградской области. По их мнению, туристический маршрут поможет улучшить жизнь на востоке региона. Некоторые из них намерены ездить на паровозе сами. 

«Хотелось бы, чтобы это был маршрут на восток области, в Краснолесье. Там есть старые заброшенные вокзальные станции, можно оживить и поселки», — сказал корреспонденту ФАН Сергей С.

«Это просто прелесть! С удовольствием прокачусь на паровозе», — порадовалась Ирина М. 

Ранее ФАН сообщал, что для туристов в Калининградской области отстраивают старинный немецкий поселок Железнодорожный. Там уже запланировано возведение гостиницы, восстановление дорог и инженерных коммуникаций. 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru