08 мая 13:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Калининградские следователи раскрыли жестокое преступление 14-летней давности
vnovgorod.sledcom.ru  /  Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области

Калининград, 23 марта. В городе Багратионовске Калининградской области перед судом предстанут двое мужчин, до смерти избивших 50-летнего знакомого. Об этом сообщают в СУ СК РФ региона.

Преступление было совершено 14 лет назад. 2 января 2007 года в общежитии поселка Южный-2, где проживала бригада рабочих из города Шахты Ростовской области. Обвиняемые побили коллегу кулаками и ногами по голове и телу.

Пострадавший был доставлен в больницу, где ему уже не смогли помочь из-за тяжких увечий, и скончался спустя два дня. На первоначальном этапе следователи оказались в тупике, но все-таки смогли собрать доказательства причастности обвиняемых к избиению.

«Задержание жителя Ростовской области, который вскоре после совершения преступления уехал домой, по месту его жительства в августе 2020 года произвел следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области при содействии оперативников регионального управления МВД», — сообщила журналистам пресс-секретарь следственного комитета региона Наталья Гацко. 

Оба предполагаемых участника преступления заключены под стражу. Житель Ростова дал показания на этапе предварительного следствия, рассказывая о подробностях деяния, но отрицает вину. Калининградец же, также участвующий в избиении, признался частично. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным надзирающим прокурором, в ближайшее время поступит в суд.

Ранее ФАН сообщал, что в Калининградской области нашли труп женщины, сын которой покончил с собой незадолго до ее пропажи без вести. Волонтеры нашли сначала ее сгоревшую машину, а потом и ее саму под бетонной плитой в одном из развалившихся зданий неподалеку. 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru