13 мая 06:49
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Девушка из Калининградской области весом 55 кг подняла 132-килограммовую штангу
WhatsApp  /  Арина Демидова

Спортсменка родом из города Мамоново Калининградской области взяла два золота первенства России на чемпионате по пауэрлифтингу в Туле. Об этом она рассказала ФАН. Девушка по имени Арина Демидова зафиксировала штангу весом 132, 5 килограмма, и эта победа позволила ей квалифицироваться на первенство мира 2021 года, которое планируют провести в Казахстане.

 — Расскажите, пожалуйста, о своей победе.

 — Я очень довольна своим результатом, стала чемпионкой как экипировочного жима, так и классического. Абсолютного первенства России среди юношей до 18 лет.

— Скажите, а вы долго к этому шли?

— Радует то, что увеличивала свои результаты, прогресс есть, на месте не стоим. Только вперед!

Девушка из Калининградской области весом 55 кг подняла 132-киллограммовую штангу
WhatsApp  / Арина Демидова

— А как вы решили выбрать этот вид спорта? Все-таки подъем штанги для девушки — это несколько необычно.

— Мне нравится все необычное! Выбрала. Занималась множеством разных, но другого нормального нет.

— Что вас привлекает в нем?

— Все движения. Взять ту же систему жима лежа, в которой я принимала участие. Все красиво, по мне так даже женственно. Нет никаких лишних движений, четко и конкретно.

— Скажите, вы воспитанница школы пауэрлифтинга Калининградской области?

— Да, Мамоново.

Девушка из Калининградской области весом 55 кг подняла 132-киллограммовую штангу
WhatsApp  / Арина Демидова

— Как вы попали к своему тренеру?

— Тренер преподавал у меня физическую культуру еще в школе, потом стал директором спортивной школы. Я к нему пришла, и стали тренироваться. Он меня смотивировал. Я занимаюсь пауэрлифтингом уже четыре года, надоедало. Он был в такие моменты рядом и не давал мне уйти. Помог выбрать нужный путь.

— Вы помните, как решили прийти к нему на занятия?

— Мне хотелось что-то попробовать. Пришла в спортивный зал. Тренер во мне увидел потенциал и вот предложил. Старт за стартом, стали готовиться к соревнованиям. Начало получаться, и так продолжается по сей день.

— Сложно было принимать участие в соревнованиях, они были дистанционные или обычные?

— Дистанционных не было. Был вот буквально не так давно кубок России, тоже в городе Тула… Тяжеловато, были соперники, соревновались, но все равно удалось привести медаль и выиграть.

Девушка из Калининградской области весом 55 кг подняла 132-киллограммовую штангу
WhatsApp  / Арина Демидова

— Скажите, а трудно ли было с конкурентами как-то взаимодействовать, все-таки 99 участников, можете что-то сказать об этом?

— Эти люди меня только мотивировали. Хотелось двигаться вперед, быть выше. Чем больше участников, тем круче выступать, интереснее. Мне очень нравится соревноваться.

— Скажите, вы с третьей попытки зафиксировали штангу?

— В жиме классическом я зафиксировала результат только с третьей попытки. Первая пошла в зачет, 90 кг, вторая была 100 кг. Мне не удалось дожать, была небольшая техническая ошибка. В третий подход я уже зафиксировала финальную попытку. Собралась, и все получилось.

Девушка из Калининградской области весом 55 кг подняла 132-киллограммовую штангу
WhatsApp  / Арина Демидова

— Вы как-то переживали, когда сначала не получалось, что думали в этот момент?

— Старалась успокоиться, собраться с мыслями и настроиться на подход.

— Как вы видите свои дальнейшие перспективы?

— Следующий старт у меня областной, выступим, потом у меня Суздаль, троеборье по пауэрлифтингу, и чемпионат мира в Казахстане.

— Готовитесь уже?

— Сейчас домой приеду, будем готовиться.

Девушка из Калининградской области весом 55 кг подняла 132-киллограммовую штангу
WhatsApp  / Арина Демидова

— Чего ждете от этих соревнований?

— Хочется подобраться и взять рекорд России. Я уже близко, он составляет 107 килограмм в классическом жиме и 145 в жиме экипировочном. Надеюсь, получится.

— Разница в весе играет какую-то роль? Вы поднимаете 132 килограмма, какой он у вас? 

— Вес в жиме экипировочном у меня был 55 килограмм 900 грамм. Весовая категория 57. Я немножко сбросила, было трудновато, тяжеловато, а на жиме классическом вес уже был чуть-чуть побольше 56 килограмм 600 грамм и даже как-то мне немного полегче было, сил было побольше.

— Скажите, а вы бы советовали ровесникам идти в спорт?

— У нас много девчонок занимается, тренируется. Хочется, чтобы мы выступали в дальнейшем вместе, ездили в различные города. Мне доставляет удовольствие, когда я вижу, что ребята ходят, тренируются, задают какие-то вопросы, спрашивают, интересуются. Я помогаю, чем могу, и высказываю свое мнение по поводу данного вида спорта. Говорю, чтобы занимались. 

Ранее ФАН сообщал, что спортсменка из Калининграда выиграла первенство России по тяжелой атлетике. Она участвовала в дистанционных соревнованиях. 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru