Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Калининграде обеспокоены выбросами опасных отходов в центре города

В Калининграде обеспокоены выбросами опасных отходов в центре города

Калининград, 11 ноября. Местные жители пожаловались в социальных сетях на сброс опасных отходов в реку Преголя. Это случилось у Holiday Inn на ул. Гюго, 1. Очевидица зафиксировала произошедшее на видео. 

Она пожаловалась на сильный неприятный запах фекалий и предположила, что источником сброса стала расположенная неподалеку гостиница. Находящиеся рядом с ней жители заявили, что в Holiday Inn во всем винят водоочистные сооружения Преголи. Жалобы там игнорируют, а выбросы считают неопасными ни для окружающей среды, ни для людей. Подобное происходит не в первый раз. 

«Уже сколько ругаемся», — говорят люди. 

ФАН в Holiday Inn рассказали, что под зданием гостиницы находятся городские коммуникации. Это причина, по которой представители отеля отказываются брать на себя ответственность за сбросы в Преголю. 

Ситуацию прокомментировал председатель экологической организации «Зеленый фронт» Сергей Виноградов. Он рассказал ФАН, что подобный выброс может стать причиной появления нового опасного заболевания, по непредсказуемости равного коронавирусу. 

«Это бактерии, вирусы и паразиты. Хозяйственные стоки самые опасные из существующих. Ухудшается санитарно-эпидемиологическая обстановка в округе. Видно, как рыбаки в этой реке ловят рыбу. Поймали, принесли домой и подарили себе паразитов! А это уже не грипп, а другие болезни, происхождение которых сейчас не могут определить. От чего они пошли? От летучих мышей или чего-то другого?» — заявил эксперт.

Он предрек плачевное состояние реки в будущем и выразил свое опасение тем, что пойманную здесь рыбу рыбаки решат продать, а значит, в опасности может оказаться весь город. Он также предполагает, что причиной сброса стала канализация какого-либо здания. 

Новости партнеров