Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Программы поддержки молодых педагогов созданы в Калининградской области

Программы поддержки молодых педагогов созданы в Калининградской области

Калининград, 21 сентября. На работу в образовательные учреждения Калининградской области в этом году пришли более 400 новых педагогов. Сегодня регион предоставляет им прекрасные возможности профессионального роста, а также обеспечивает их достойной зарплатой и создает прекрасные условия для работы.

По словам министра образования Калининградской области Светланы Трусеневой, в этом году по программе «Земский учитель» в регион приехали 18 педагогов по математике, географии, информатике, биологии, химии, иностранным языкам.

«Предусмотрим гранты в отношении педагогических работников-наставников, их опыт и знания помогут скорейшему становлению молодежи в профессии», — сообщила Трусенева.

В общей сложности за два года в область приехали работать 117 специалистов. В регионе готовы принять еще, вакантные рабочие места в школах имеются. Стоит отметить, что учителя, которые готовы приехать в небольшой город или деревню, получают от государства один миллион рублей по программе «Земский учитель».

Что касается предоставления жилья, то приезжим педагогам эту проблему помогают решить депутаты городского совета и администрация. Кроме того, молодые учителя получают надбавку к заработной плате. Так, в Балтийске квартиру выделили педагогу из Казахстана, передает infox.ru.

«Город выделил двухкомнатную квартиру учителю из Казахстана, она приехала с семьей. Сейчас пробиваем жилье для семьи из двух педагогов. Но возможности муниципалитета не безграничны, поэтому программа «Земский учитель» служит хорошим подспорьем», — рассказала начальник управления образованием Балтийского городского округа Нина Федорова.

У педагогов Калининградской области также есть все возможности для расширения и совершенствования профессиональных навыков. В области реализуется целый ряд федеральных и региональных инновационных проектов, в том числе «Современная школа», «Учитель будущего», «Вклад в будущее», «Ученикам XXI века».

Новости партнеров