Общество
Менее трети заключенных работают в калининградских колониях
Общество
Четыре компании претендуют на право строить трамвайные пути из Петербурга в Петергоф‍
Следующая новость
Загрузка...

    Менее трети заключенных работают в калининградских колониях

    Менее трети заключенных работают в калининградских колониях

    Калининград, 29 июня. Первый зампрокурора региона Павел Беляхов попросил Минпром региона оказать содействие в трудоустройстве заключенных. На данный момент только 30% заключенных имеют работу. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена региона Георгия Дыханова.

    Беляков обратился к представителям министерства промышленности региона во время заседания общественного совета при прокуратуре региона по защите малого и среднего бизнеса с просьбой организовать экскурсии в колонии для бизнес-сообществ.

    По словам Дыханова, препятствием для налаживания партнерских отношений между бизнесом и колониями остаются опасения бизнесменов за оборудование, сырье и качество товара. Также развитию отношений препятствуют строгие требования пропускного режима, что приводит к сбоям в поставках.

    Бизнес-омбудсмен отметил, если решить эти проблемы, то взаимодействовать будет намного проще. Также Дыханов напомнил, что трудоустройство является важным вопросом, ведь с работающего осужденного удерживаются деньги на его содержание, также заключенный может выплачивать назначенный ему штраф.

    Автор: Софья Куликова