Общество
Система «Tax free» заработала в торговых центрах Калининграда
Общество
Любопытным голландским туристам дорого обошлась нелегальная вылазка через границу Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Система «Tax free» заработала в торговых центрах Калининграда

    Система «Tax free» заработала в торговых центрах Калининграда

    Калининград, 17 июня. Программа возврата НДС появилась в магазинах Калининграда.

    Система «Tax free» действует в восьми магазинах Калининграда. Система позволяет вернуть НДС с приобретенных товаров. Об этом сообщает пресс-служба областного министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

    Магазины с системой возврата НДС расположены в восьми магазинах Калининграда: ТЦ «Мега Центр», ТЦ «Эпицентр», ТЦ «Плаза», ТЦ «Мега Сити», «ТЦ «Кловер», ТЦ «Европа» и два магазина в ТЦ «Акрополь». Также пункт возврата установлен в аэропорту «Храброво».

    Пилотный проект системы возврата НДС запустили во всех городах-организаторах ЧМ-2018 и в Московской области. Прежде всего система направлена на компенсацию НДС гражданам иностранных государств при вывозе товаров за пределы ЕЭС.

    «Примечательно, что среди пилотных субъектов Калининградская область стала вторым по количеству торговых точек, получивших такую возможность. Больше наших восьми участников только в Москве, где в перечень правительственного постановления были включены десять магазинов», — отметил глава министерства Дмитрий Кусков.

    Также в ведомстве уточняют, что вернуть НДС можно не со всех товаров. Под возврат не попадают алкогольная и табачная продукции, легковые автомобили, мотоциклы и топливо.

    Автор: Софья Куликова