Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экологи нашли нарушения в рекультивации золоотвала в Калининграде

0 Оставить комментарий

Экологи нашли нарушения в рекультивации золоотвала в Калининграде

Калининград, 9 июня. Как сообщают экологи, на золоотвале «Дарита» не взошла зелень после рекультивации.

После рекультивации золоотвала «Дарита» в Калининградской области грунт остается загрязненным, а многолетние травы не всходят. Об этом сообщили представители организации «Зеленый фронт» «Клопсу».

Министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Ольга Ступина провела повторный осмотр территории золоотвала. Во время первого выезда комиссия обнаружила нарушения дренажной системы и мелиорации. При повторном выезде 6 июня Ольга Ступина отметила, что нарушения устранены лишь частично.

Как сообщают в организации «Зеленый фронт», наибольшее беспокойство вызывает мелиоративная сеть: откосы каналов не укреплены, что привело к эрозии, а значит через несколько лет откосы сползут.

«Обустройство велодорожек, о которых говорили представители власти, на объекте в настоящий момент невозможно. Согласно проектным решениям, загрязненный грунт и зола не вывозились с участка, а глина и плодородный слой не завозились», — сообщил представитель «Зеленого фронта».

Также в организации отметили, что на участке присутствуют многочисленные древесные отходы, что может стать источником возгорания в пожароопасный период.

infox - new
Новости партнеров