Спорт
Стадион Калининграда обойдется без помощи города
Политика
Захарова обратила внимание на отсутствие темы РФ в выступлении Трампа на Генассамблее ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Стадион Калининграда обойдется без помощи города

    Стадион Калининграда обойдется без помощи города

    Калининград, 4 июня. Калининградские власти готовы поддерживать спортивные объекты и после чемпионата мира — 2018 в России. Об этом рассказал мэр города Алексей Силанов. 

    Как рассказал мэр Калиниграда Сергей Силанов, город готов принять матчи грядущего чемпионата мира по футболу, заявив, что администрация ведет активную работу по подготовке к мировому первенству. Кроме того, глава города отметил и транспортную составляющую, заверив, что на последнем тестовом матче дорога из центра города к стадиону на шаттлах составила 40 минут.

    «Я думаю, что каких-либо проблем, связанных с проведением чемпионата мира в городе не возникнет. Уверен, что мы достойно примем. Но нужно понимать, что разные люди и с разными целями приезжают на мероприятие. Кто-то приезжает чтобы отдохнуть, а кто-то приезжает найти что-то негативное и высветлить», — отметил Силанов в интервью «Политике сегодня». 

    Кроме того, мэр рассказал и о том, что благодаря государственным субсидиям, направленным не только в Калининград, но и в другие регионы, где было проведено строительство спортивных объектов, стадион сможет обойтись без помощи городских властей.

    «Город на себя возьмет только содержание инфраструктуры. Понятно, что стадион — это не только сам объект, но и большое количество сетей на острове: дороги, ливневки, водоподведение», — добавил мэр.

    Стадион в Калиниграде примет четыре матча группового этапа чемпионата мира — 2018. Среди них матчи между сборными Хорватии и Нигерии, Сербии и Швейцарии, Испании и Марокко, а также Англии и Бельгии.

    Чемпионат мира по футболу — 2018 начинается в России 14 июня и продлится до 15 июля. Матчи чемпионата примут 11 городов России.

    Автор: Алексей Громов