Общество
В Калининграде для командированных сотрудников МВД «закупили» баню на ЧМ-2018
Украина
«Это нельзя терпеть»: в Раде предложили львовским депутатам запретить ветер с востока
Следующая новость
Загрузка...

    В Калининграде для командированных сотрудников МВД «закупили» баню на ЧМ-2018

    В Калининграде для командированных сотрудников МВД «закупили» баню на ЧМ-2018

    Калининград, 4 июня. Банные услуги на случай форс-мажорных ситуаций предоставят в Калининграде командированным сотрудникам МВД на время проведения ЧМ-2018.

    Около 1750 сотрудников МВД будут работать в Калининграде и обеспечивать общественный порядок во время проведения чемпионата мира по футболу. Они расселены в общежитиях ВУЗов и военных частях, находящихся на территории города.

    Все пункты проживания снабжены душевыми и туалетными комнатами, однако на случай аварийного отключения воды местное руководство МВД заключило контракт с баней, которая по требованию заказчика должна предоставить места в общей бане, парилке и душевых: каждому сотруднику выделяется по часу.

    Более 400 тысяч рублей руководство МВД выделило на случай аварийного отключения воды, контракт с местной баней начал действовать с момента приезда в город прикомандированных сотрудников правоохранительных органов до 20 июля, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Напомним, чемпионат мира по футболу в России стартует через десять дней. На время проведения ЧМ-2018 в городах-участниках вводится ограничение на использование воздушного пространства и оборот оружия (кроме изъятия и хранения). За реализацией данного ограничения отвечают прикомандированные полицейские. В Петербурге уже есть первые «плоды» работы сотрудников правоохранительных органов. Так, вчера в Волховском районе Ленинградской области у 38-летнего мужчины, нарушившего правила дорожного движения, при осмотре машины был изъят охотничий карабин «Сайга», хоть он и был зарегистрирован на владельца по всем правилам.

    Автор: Алексей Громов