Экономика
Калининградская область рекордно улучшила показатель инвестпривлекательности
Весь мир
О распространении кори в 28 странах Европы предупредил Роспотребнадзор
Следующая новость
Загрузка...

    Калининградская область рекордно улучшила показатель инвестпривлекательности

    Калининградская область рекордно улучшила показатель инвестпривлекательности
    Калининград, 25 мая. Регион занял 15-е место в рейтинг АСИ, что на 24 позиции выше показателя 2017 года.

    Агентство стратегических инициатив представило рейтинг регионов России по инвестиционной привлекательности для бизнеса сегодня, 25 мая, в рамках проведения Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

    В этом году регион занял 15-е место, поднявшись на 24 позиции по сравнению с прошлым годом. Это рекордное изменение показателя за текущей год среди топ-20 регионов. Губернатор региона Антон Алиханов отметил, что еще недавно Калининградская область находилась на 71-м месте.

    По мнению губернатора, на оценку инвестиционной привлекательности региона повлияла перезагрузка закона об особой экономической зоне Калининградской области, реформа контрольно-надзорной деятельности и реорганизация системы поддержки бизнеса.

    Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составлен согласно оценке предпринимателей привлекательности региона для бизнеса. Данный рейтинг наглядно отображает деятельность властей по созданию благоприятных условий в регионе для инвестиций.

    Ранее стало известно, что в Калининграде построят завод по производству белковых концентратов.

    Автор: Софья Куликова