Общество
Две новые школы построят в Калининграде
Весь мир
Останки неизвестного животного нашли в гробнице в Китае
Следующая новость
Загрузка...

    Две новые школы построят в Калининграде

    Две новые школы построят в Калининграде

    Калининград, 13 февраля. Две новые школы построят за счет средств государственной программы России «Развитие образования» в Калининграде. Правительство Калининграда подписало соглашение с Министерством образования и науки России.

    Новые школы построят на улицах Аксакова и Артиллерийской. По словам министра образования Калининградской области Светланы Трусеневой, строительство двух новых школ позволит уменьшить численность обучающихся во вторую смену, а также сделать комфортные и современные условия для обучения.  

    Школа на улице Аксакова будет рассчитана на 1700 мест. В здании будет библиотека, конференц-зал, актовые залы, спортзалы и два бассейна, а также кабинеты с лабораториями. Отмечается, что открытие школы запланировано на 2019 год.

    Школа, рассчитанная на 1100 мест, появится на улице Артиллерийской. В здании школы будут расположены библиотеки, зоны для дополнительного образования, спортивные и актовые залы. Начало строительства запланировано на 2019 год, а завершение на 2020 год.

    На строительство школ из федерального бюджета в 2018-2020 годах будет направлено 1,6 миллиарда рублей при областном софинансировании более полумиллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

    Напомним, что президент России Владимир Путин поставил задачу, согласно которой обучение во вторую смену в школах России должно быть полностью прекращено к 2025 году.

    Автор: Дарья Смолина