Лента
01 декабря 15:21
Все новости
Один из участников избиения военнослужащего в Хабаровском крае признал вину
kld.sledcom.ru  /  Пресс-служба СУ СК по Калининградской области

Хабаровск, 9 октября. Следственный комитет раскрыл подробности избиения солдата в войсковой части. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Следователи начали проверку после видеозаписи, на котором несколько военнослужащих применяли физическое насилие по отношению к сослуживцу. Силовики сразу же определили войсковую часть, где происходило данное правонарушение.

По данным СК, в первых числах октября 2021 года рядовые Исмаил Магомедов и Шамиль Тарчоков., проходящие военную службу по призыву в одной из воинских частей избили рядового Ислама А., якобы чтобы проучить его. Удары происходили кулаками и ногами по телу. После этого, как уточнили в ведомстве, Магомедов и военнослужащий этой же части рядовой Ренат Гашимов потребовали от Алиева передать им 20 тысяч рублей, а также имеющийся у него телефон. В результате в конфликт вмешались другие мужчины.

В ходе предварительного следствия Тарчоков признал свою вину в содеянном и дал признательные показания. Гашимов и Магомедов не признали свою вину и были задержаны. В отношении последних в Бикинский гарнизонный военный суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать