Лента
25 октября 07:40
Все новости
Хабаровчанину дали 10 лет за хищения при ремонте военной техники
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Хабаровск, 28 января. Сотрудник Хабаровского радиотехнического завода был осужден на 10 лет лишения свободы за хищение во время выполнения договора по ремонту военной техники.

Такое сообщение передает управление ФСБ России по Восточному военному округу. Правоохранители отмечают, что преступными действия мужчина нанес ущерб на 17 миллионов рублей.

Отбывать наказание виновный будет в колонии общего режима. Он будет также лишен права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок два года

Суд установил, что начальник отдела материально-технического обеспечения и поставок завода причастен к хищению средств из бюджета. Делал он это, когда исполнялся заказ по ремонту вооружения и военной техники.

ФАН ранее писал, рубин стоимостью почти 29 млн долларов (около 3 млрд иен) похитили в одном из центральных районов Токио. Драгоценный камень был украден во время переговоров о сделке по его продаже.

Вернуться назад

Комментировать