Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Давление» на солдата-избирателя оказалось съемкой для стенгазеты в Хабаровске

0 Оставить комментарий

«Давление» на солдата-избирателя оказалось съемкой для стенгазеты в Хабаровске

Хабаровск, 23 сентября. Фотосъемка военнослужащего в кабинке голосования оказалась сбором материала для стенгазеты и была согласована. Ранее в Сети рассказали о том, что в одном из УИК старший про званию фотографировал солдата во время голосования во втором туре выборов губернатора Хабаровского края.

Заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края Галина Кононенко прокомментировала инцидент. Она посетила избирательную комиссию для проверки сообщения о возможном нарушении. По ее словам, снимок был сделан в УИК №117. Факт съемки подтвердился, но, как оказалось, не был нарушением.

«Командир обратился с просьбой к председателю комиссии сфотографировать момент, как будет отдавать свой голос впервые голосующий 18-летний солдат», — сказала Кононенко в комментарии ИА «Хабаровский край сегодня».

Она отметила, что бюллетень был повернут к камере обратной стороной — это условие было обговорено заранее. Поэтому на фото не было запечатлено, за кого из кандидатов военнослужащий отдал свой голос. Снимок был необходим для материала стенгазеты.

Напомним, ранее общественная организация «Голос» также сообщила о возможном нарушении. По заявлению общественников, студентов одного из вузов принуждают голосовать за кандидата от ЛДПР Сергея Фургала.

В Хабаровском крае проходит второй тур голосования на выборах губернатора региона. На пост главы края претендуют два кандидата: Вячеслав Шпорт и Сергей Фургал.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое