Общество
Избирательные участки на выборах глав Приморья и Хабаровского края завершили работу
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    Избирательные участки на выборах глав Приморья и Хабаровского края завершили работу

    Избирательные участки на выборах глав Приморья и Хабаровского края завершили работу

    Хабаровск, 9 сентября. Все избирательные участки, которые открывались в воскресенье для голосования на выборах глав Приморья и Хабаровского края, вечером окончили работу.

    Участки в указанных регионах закрыли свои двери в 20​​​.00 по местному времени (13.00 по московскому времени). Члены избирательной комиссии приступили к подсчету голосов.

    На должность губернатора Приморского края претендуют пять кандидатов: депутат краевого законодательного собрания Андрей Ищенко от КПРФ, временно исполняющий обязанности главы Приморья Андрей Тарасенко, депутат заксобрания региона Алексей Козицкий от «Справедливой России», депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко и краевой депутат Юлия Толмачева.

    Отмечается, что явка на выборах главы Приморья на момент закрытия участков составила 26,57% — свои голоса отдали 389 110 избирателей.

    На должность губернатора Хабаровского края претендуют пять кандидатов: нынешний глава региона Вячеслав Шпорт от «Единой России», депутат Госдумы Сергей Фургал от ЛДПР, бизнесмен и многодетная мать Анастасия Саламаха от КПРФ, предприниматель Игорь Глухов от «Справедливой России», а также менеджер Андрей Петров.

    Явка на 18.00 по местному времени составила 31,85% — 312 190 граждан.

    Выборы регионального и местного уровней, а также довыборы в Госдуму проводятся в 80 субъектах России из 85. В общей сложности в списках заявлено около 65 млн избирателей.

    Автор: Дана Балан