Общество
Более 90 снегоуборочных машин вышли на расчистку от снега улиц Хабаровска
Происшествия
Водолазы извлекли труп мужчины на глазах отдыхающих в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Более 90 снегоуборочных машин вышли на расчистку от снега улиц Хабаровска

    Более 90 снегоуборочных машин вышли на расчистку от снега улиц Хабаровска

    Хабаровск, 24 января. Более 90 единиц техники и около 80 рабочих вышли на улицы Хабаровска, чтобы расчистить магистрали. Об этом сообщает заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк.

    По словам заместитель управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Виталия Колтанюка, обработка проезжей части реагентом и песчано-соляной смесью, сгребаний и удаление снега являются финансово затратными, однако самое дорогое — вывоз снега с территории Хабаровска.  Отмечается, что первоначально вывозят снег с центральных частей города, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

    «В остальных случаях мы складируем его на придорожных газонах или на обочинах проезжей части.<..> В настоящий момент для нас важнее обеспечить расчистку дорог по маршрутам движения общественного транспорта и провести посыпку наиболее опасных спусков-подъемов, остановок и пешеходных переходов, чтобы не допустить транспортного коллапс», — приводит пресс-служба администрации Хабаровска слова Виталия Колтанюка.

    Стоит отметить, что убирать снег в Хабаровске начали еще в октябре прошлого года. На данный момент затраты на снегоуборку составили более 85 миллионов рублей. Всего на содержание улично-дорожной сети было выделено 386 миллионов рублей в рамках программы по благоустройству на 2018 год.

    Автор: Дарья Смолина