Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Кемеровской области выразил соболезнования родственникам Олега Табакова

0 Оставить комментарий

Глава Кемеровской области выразил соболезнования родственникам Олега Табакова

Кемерово, 13 марта. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнования родным и близким Народного артиста СССР Олега Табакова от имени жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«Олег Павлович принадлежал к плеяде прославленных мастеров, чьи имена по праву считаются гордостью отечественной культуры. Он беззаветно и преданно служил искусству, людям, воспитал поколение выдающихся мастеров сцены», — отметил Аман Тулеев.

Глава Кемеровской области добавил, что Олег Табаков был оптимистичным, духовно щедрым, теплым и неравнодушным человеком, и именно таким он останется в памяти у всех.

Олег Табаков не раз приезжал в Кемеровскую область. Также, когда произошла авария на шахте «Ульяновская» в 2007 году, по решению артиста МХТ имени Чехова перечислил средства в фонд помощи семьям погибших. Во главе с Олегом Табаковым театр разделил горе в связи с трагедией на шахте «Распадская» в 2010 году, сообщает «Газета Кемерова».

В канун дня шахтера артисты театра приезжали в Кемеровскую область со спектаклями, концертами практически каждый год. В 2010 году Олега Табакова наградили орденом «Ключ дружбы», а в 2011 — медалью «За веру и добро».

Напомним, советский и российский актер Олег Табаков скончался на 83-м году жизни 12 марта.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое