Общество
Глава Кемеровской области выразил соболезнования родственникам Олега Табакова
Весь мир
Захватившего заложников мужчину задержали в Лос-Анджелесе
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Кемеровской области выразил соболезнования родственникам Олега Табакова

    Глава Кемеровской области выразил соболезнования родственникам Олега Табакова

    Кемерово, 13 марта. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнования родным и близким Народного артиста СССР Олега Табакова от имени жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

    «Олег Павлович принадлежал к плеяде прославленных мастеров, чьи имена по праву считаются гордостью отечественной культуры. Он беззаветно и преданно служил искусству, людям, воспитал поколение выдающихся мастеров сцены», — отметил Аман Тулеев.

    Глава Кемеровской области добавил, что Олег Табаков был оптимистичным, духовно щедрым, теплым и неравнодушным человеком, и именно таким он останется в памяти у всех.

    Олег Табаков не раз приезжал в Кемеровскую область. Также, когда произошла авария на шахте «Ульяновская» в 2007 году, по решению артиста МХТ имени Чехова перечислил средства в фонд помощи семьям погибших. Во главе с Олегом Табаковым театр разделил горе в связи с трагедией на шахте «Распадская» в 2010 году, сообщает «Газета Кемерова».

    В канун дня шахтера артисты театра приезжали в Кемеровскую область со спектаклями, концертами практически каждый год. В 2010 году Олега Табакова наградили орденом «Ключ дружбы», а в 2011 — медалью «За веру и добро».

    Напомним, советский и российский актер Олег Табаков скончался на 83-м году жизни 12 марта.

    Автор: Дарья Смолина