Лента
27 января 12:26
Все новости
Выживший при крушении L-410 парашютист рассказал о падении
Федеральное агентство новостей

Казань, 11 октября. Парашютист Александр Еремин выжил при падении самолета в Татарстане. Спортсмен рассказал, что происходило во время крушения на воздушном судне.

По словам Еремина, всех, кто находился на самолете, попросили пригнуться и наклонить голову. Высота в этот момент достигла 100 метров.

«По команде инструктора все пригнулись и стали ждать. А что делать? Других вариантов нет. На высоте 100 метров мы в любом случае приземляемся в самолете», - приводит слова парашютиста газета «Известия».

Собеседник издания отметил, что прыгать с парашютом из самолета на такой высоте было невозможно, необходима высота от 800-900 метров.

Выживший при крушении L-410 парашютист рассказал о падении
Telegram / МЧС России

Дальнейших событий после крушения Еремин не помнит из-за потери сознания. Парашютист пришел в себя уже в медчасти аэроклуба, откуда его доставили в госпиталь Набережных Челнов.

Легкомоторный самолет L-410 потерпел крушение недалеко от города Мензелинск практически сразу после взлета. В самолете находились 22 человека — парашютисты и два члена экипажа,при крушении погибли 16 человек. Следователи возбудили уголовное дело.

Вернуться назад
Комментировать