Лента
18 сентября 17:06
Все новости
Казанский стрелок опасается лечения в психбольнице из-за возможной мести
sovetsky.tat.sudrf.ru  /  «Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Правосудие»

Казань, 29 июля. Обвиняемый в вооруженном нападении на казанскую гимназию №175 Ильназ Галявиев заявил, что хочет отбывать пожизненный срок в колонии, нежели принудительно лечиться в психбольнице.

Как заявила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, врачи говорили Галявиеву, что он невменяем, однако официального заключения стрелок еще не видел.

По словам правозащитницы, юноша боится лечиться в казанской клинике. Галявиев заявил, что ему могут отомстить за поступок. Меркачева рассказала, что стрелок в данный момент находится в трехместной камере с соседями. Одним из сокамерников юноши стал актер Михаил Любезнов. Он рассказывает стрелку подробности про лечение в психиатрических учреждениях.

Напомним, Ильназа Галявиева, расстрелявшего детей и учителей в казанской гимназии, могут отпустить после лечения в случае признания его невменяемым. Если суд назначит казанскому стрелку принудительное лечение, он сможет оказаться на свободе даже через полгода, объяснил доктор юридических наук Леонид Головко.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru