Лента
20 июня 10:04
Все новости
Финская журналистка рассказала, чем ее поразил один из российских городов
wikipedia.org  /  A.Savin / FAL

Петрозаводск, 5 июня. Побывавшая в России финская журналистка Арья Паананен восхитилась одним из городов страны. Своими впечатлениями она поделилась в СМИ.

Арья Паананен посетила Петрозаводск — столицу Карелии. За последние несколько лет этот город сильно изменился. Там обновили брусчатку, заасфальтировали дороги, облагородили парки, отремонтировали здания и набережную, рассказала журналистка в материале Ilta Sanomat.

Петрозаводск преобразили к столетней годовщине образования Карелии. Она выпала на 2020 год. Однако из-за пандемии коронавируса местные власти отменили масштабные гуляния. В качестве кульминации путешествия журналистка отметила местные рестораны. Ей особенно понравилась жареная корюшка. К тому же Арья осталась довольна шопингом. Местные продавцы признались, что соскучились по туристам из Финляндии.

В рамках Петербургского международного экономического форума власти Карелии заключили с различными компаниями соглашения на 236 млрд рублей. В рамках прошлых подобных мероприятий руководство региона удалось достичь ряда договоренностей, которые реализовываются до сих пор.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru