Общество
Число коммунальных аварий увеличилось в три раза в Карелии
Общество
«Преступления фашизма не будут забыты»: в День памяти и скорби Матвиенко почтила память погибших в войне
Следующая новость
Загрузка...

    Число коммунальных аварий увеличилось в три раза в Карелии

    Число коммунальных аварий увеличилось в три раза в Карелии

    Петрозаводск, 14 июня. В Карелии подвели итоги отопительного сезона. Оказалось, что число аварий заметно выросло за прошедший год.

    На заседании правительства республики подвели итоги отопительного сезона 2017-2018 годов. Об этом сообщает ИА «Республика».

    По словам руководителя Минстроя, сезон прошел в штатном режиме: работали 332 котельные, которые отапливали 16,3 млн квадратных метров.

    Однако, неудовлетворительную работу предприятий зафиксировали в поселках Харла и Великая Губа. Жители населенных пунктов жаловались на низкие температуры в домах. Ресурсоснабжающие предприятия сменили в обоих ситуациях. Теперь тепло в домах Харлы обеспечит муниципальное предприятие, а в Великой Губе – «Биотек».

    Также глава Минстроя республики заявил, что больше всего проблем связано с отключением объектов теплоснабжения, работающих на электричестве. В этом году произошел настоящий бум аварий: в 405 пунктах в 15 районах региона зафиксировали поломку систем отопления. Причины аварий кроются в непогоде и недостаточной очистке просек вдоль ЛЭП.

    Автор: Софья Куликова