Общество
Жительница Петрозаводска пожаловалась на дефицит горячей воды в роддоме
Общество
Полтавченко пожелал удачи сборной Хорватии на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Жительница Петрозаводска пожаловалась на дефицит горячей воды в роддоме

    Жительница Петрозаводска пожаловалась на дефицит горячей воды в роддоме

    Петрозаводск, 10 июня. Петрозаводчанка сообщила, что горячей воды из бойлера не хватает на нужды роддома.

    Жительница Петрозаводска оставлила жалобу в группе «Подслушано в Петрозаводске» на дефицит горячего водоснабжения в роддоме №2 на улице Л. Толстого. Об этом сообщает издание «Губернiя Daily».

    По словам женщины, горячей воды хватает только на несколько человек, а в больнице десять палат с роженицами, некоторые уже стали мамами. Воспользоваться водой удается только раз в две недели.

    Главный врач больницы назвал причины такого дефицита. Горячее водоснабжение отключают во всем городе на две недели, в том числе и в роддоме. Установленный бойлер не может обеспечить нужды всех пациентов, а установка дополнительных бойлеров грозит отключением электроэнергии.

    «В какой-то момент дизель-генератор работал с большой нагрузкой, мы боялись, что он может отключиться. Поэтому было принято решение временно лишние приборы энергопотребления убрать, за исключением медицинского», — сообщил главврач.

    Глава региона отреагировал на жалобу петрозаводчанки на следующий день. По словам Парфенчикова, проблема была в сбое в работе дизельного генератора, что повлекло за собой не только дефицит водоснабжения, но и отключение света. На данный момент все проблемы удалось устранить.

     

    Автор: Софья Куликова