Общество
Около 210 миллионов рублей направят на отдых детей из Карелии
Общество
Стали известны обстоятельства смерти Эдуарда Успенского
Следующая новость
Загрузка...

    Около 210 миллионов рублей направят на отдых детей из Карелии

    Около 210 миллионов рублей направят на отдых детей из Карелии

    Петрозаводск, 10 мая. Власти Карелии направят на организацию отдыха детей в 2018 году около 210 миллионов рублей.

    Об этом сообщает «ИА Республика» со ссылкой на данные, полученные от министра образования республики Александра Морозова на заседании правительства региона, которое прошло в четверг, 10 мая.

    Так, около 20 тысяч детей за счет выделенных средств отдохнут в пришкольных, загородных и южных лагерях.

    «В соответствии с заявленной потребностью Министерства социальной защиты все дети-сироты будут обеспечены отдыхом в южных лагерях», — подчеркнул Александр Морозов.

    Он отметил, что около 780 путевок для находящихся в трудной жизненной ситуации детей в лагеря на черноморском побережье Краснодарского края будут закуплены в 2018 году.

    «В целях обеспечения жизни и здоровья детей на воде проводится освидетельствование пляжей и мест купания. Кроме того, с 10 апреля по 30 ноября Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводит акцию «Не допустим гибель детей на водоемах», в купальный сезон пройдет месячник безопасности на водных объектах», — цитирует ТАСС слова Морозова.

    Глава региона Артур Парфенчиков подчеркнул, что «18 апреля 2018 года приняли изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Они направлены «на повышение безопасности детей, а также качества услуг, предоставляемых в сфере отдыха и оздоровления детей».

    «Сегодня для нас важно не выпустить эту ситуацию из-под контроля и обеспечить безусловное исполнение всех требований законодательства, регулирующего вопросы безопасности детского отдыха», — подчеркнул руководитель Парфенчиков.

    Автор: Ксения Пудовкина