Общество
Салют в честь «Гипербореи» прогремел в Петрозаводске
Новости Сирии
Решение об определении группировок, выводимых из Идлиба, примут РФ и Турция ― Эрдоган
Следующая новость
Загрузка...

    Салют в честь «Гипербореи» прогремел в Петрозаводске

    Салют в честь «Гипербореи» прогремел в Петрозаводске

    Петрозаводск, 18 февраля. Международный зимний фестиваль «Гиперборея» завершился праздничным фейерверком в Петрозаводске. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

    Директор городского Дома культуры Петрозаводска Владимир Прикуль отметил, что цвета праздничного салюта выбирали из холодных оттенков, так как фестиваль — зимний. Гости могли увидеть фейерверк с оттенками синего, зеленого и белого цветов.

    Как стало известно, подготовкой и проведением фейерверка в Петрозаводске занималась компания «Пиро-Росс», которая организовывала салюты на празднование 300-летия Петербурга и 850-летия Москвы.

    «Это проверенное и хорошо известное предприятие, которое само занимается производством пиротехнической продукции, а не Event-компания. Поэтому шоу, которое представлено сегодня петрозаводчанам, можно смело назвать масштабным и высокопрофессиональным», — подчеркнул Владимир Прикуль.

    Отметим, что в этом году площадкой для салюта стало пересечение Онежской набережной и проспекта Ленина. Это было сделано, чтобы приблизить территорию для фейерверка к центральной части «Гипербореи».

    Автор: Дарья Смолина