Экономика
Карелия будет сотрудничать с другими регионами для улучшения инвестклимата по рекомендации Путина
Общество
Брат виновника потасовки на Андреевском мосту рассказал о случившемся
Следующая новость
Загрузка...

    Карелия будет сотрудничать с другими регионами для улучшения инвестклимата по рекомендации Путина

    Карелия будет сотрудничать с другими регионами для улучшения инвестклимата по рекомендации Путина

    Петрозаводск, 14 февраля. По рекомендации президента РФ Владимира Путина Карелия будет сотрудничать с другими регионами страны, чтобы улучшить инвестиционный климат.

    Соглашения о сотрудничестве с другими субъектами РФ глава Карелии Артур Парфенчиков планирует подписать на Российском инвестиционном форуме, который откроется в Сочи 15 февраля.

    В частности, Карелия рассчитывает на развитие торгово-экономического, научно-технического и культурного взаимодействия с Кабардино-Балкарией, Ульяновской и Свердловской областями, Республикой Северная Осетия-Алания и Ставропольским краем.

    Глава Карелии Артур Парфенчиков

    В рамках форума Парфенчиков также планирует провести деловые встречи и переговоры с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым и генеральным директором АО «НоваВинд» Александром Корчагиным, а также принять участие в пленарном заседании «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», на котором выступит председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

    Главная задача участия карельской делегации в форуме – продвижение региона и стимулирование притока инвестиций в республику.

    Напомним, Российский инвестиционный форум является ключевой площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В этом году его основная тема – «Формируя образ будущего».

    Ранее на заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин призвал регионы наращивать инвестиции и стимулировать предпринимательскую активность, поскольку именно эти факторы являются основой экономического роста и укрепляют доходную налоговую базу регионов.

    Автор: Алексей Громов